- アイリスの生鮮米
- おもちレシピワールドコレクション~世界の食卓から~
- フライパンでモチマルゲリータ
イタリア
フライパンでモチマルゲリータ

作り方
フライパンでモチマルゲリータ
- トマトは5㎜輪切りに、モッツァレラチーズはちぎっておき、冷蔵庫保管。
- フライパンに、オーブンシートを敷き、そこに切り餅を2枚並べて、蓋をして2分程加熱する。餅が膨らんできたら、一度裏返しスプーンなどで、ピザ生地のように広げる。
- 餅のピザ生地ができたら、その上に、トマトソースをぬり、トマト・モッツァレラチーズ・ピザ用チーズ・バジルをのせて蓋をして3分程度焼いて完成。
材料
【材料(4人分)】
切り餅:3枚
トマトソース:30g
※ピザソースでも可
トマト1個
モッツァレラチーズ:45g
ピザ用チーズ:30g
バジル(生でもドライでも):適量
ポイント
リクック熱風オーブンでもパリッとできますよ。
協力:キッチンスタジオ『具楽』
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