- アイリスの生鮮米
- おもちレシピワールドコレクション~世界の食卓から~
- ボリューム満点餅入りバーベキュー
アメリカ
ボリューム満点餅入りバーベキュー

作り方
ボリューム満点餅入りバーベキュー
- 切り餅は2等分、牛肉、豚肉でミニトマト、パイナップルを巻き塩コショウしておく。
ピーマン、パプリカは縦4等分、たまねぎはくし切り6等分に切っておく。
すべてにサラダ油をぬっておく。Aを合わせておく。 - ヘルシーロースターに油を軽く塗りポケットに大さじ3の水(分量外)を入れ中火にし、切り餅と野菜を入れて3~5分ほど加熱する。
その後一度切り餅と野菜を取り出し、肉巻きと一緒に串に刺し、弱めの中火にし蓋をして時々返しながら6分~8分蒸し焼きにする。 - 焼き上がりにお好みでAの合わせだれをかける。
材料
【材料(4人分)】
切り餅:4枚
牛肉薄切り:200g
豚肉薄切り:200g
ミニトマト:8個
パイナップル:4切れ
ピーマン:1個
パプリカ(赤・黄):各1個
たまねぎ:1/2個
サラダ油:大さじ1
塩・こしょう:適量
A
パプリカパウダー:小さじ1
カレーパウダー:小さじ1
焼き肉のタレ:大さじ1
ポイント
肉巻きの大きさなどによって時間が変わります。野菜も肉も一度に調理でき時短になります。
協力:キッチンスタジオ『具楽』
「低温製法米の生きりもち」についてはこちら