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- 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
ロシア
餅入りフィリングで簡単ピロシキ

作り方
餅入りフィリングで簡単ピロシキ
- もちは1cm弱角に切る。玉ネギはみじん切りにする。
- 生しいたけと茹で卵は粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、合挽き肉、しいたけを加え、カレー粉、トマトケチャップも加えて炒め、火を止める。
- パセリと茹で卵を加え、最後に餅を加えて全体を混ぜる。
- 塩コショウで調味し、濃いめに味付けをする。
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く延ばす。
- 1枚の真ん中に具をのせ、周りに水溶き小麦粉を塗って、もう1枚のパンを重る。
箸などをあてて上からおしつけ、しっかり閉じる。 - 溶き卵を刷毛で塗りオーブントースターでこんがり焼く。
材料
【材料(4人分)】
食パン:8枚
~フィリング~
切り餅:2個
合挽き肉:100g
玉ねぎ:小1個
生しいたけ:2枚
茹で卵:1個
パセリのみじん切り:適量
トマトケチャップ:大さじ1強
カレー粉:小さじ1
塩、コショウ:適量
水溶き小麦粉:適量
溶き卵:適量
ポイント
フィリングに刻んだ餅が入っているので、1個でも満足。
揚げパンが好きな方は、フライパンに油を入れて揚げ焼きにすると
よりボリューミーです。
協力:キッチンスタジオ『具楽』
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