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- おもちレシピワールドコレクション~世界の食卓から~
- もちもちパンのチーズフォンデュ
スイス
もちもちパンのチーズフォンデュ

作り方
もちもちパンのチーズフォンデュ
- お好みの具材を食べやすい大きさに切り、加熱が必要なものは火を通しておく。
- 耐熱容器に、切り餅と牛乳を入れ、1分30秒~2分程度加熱し、混ぜ合わせる。
- A(粉類)を混ぜ合わせ、卵・ピザ用チーズ・2を混ぜ合わせる。なめらかな生地になったら、半分に分ける。
半分に分けた生地に、トマトペースト味とバジルペースト味にし、それぞれ混ぜ合わせる。それぞれ8個ずつに丸めて、合計16個作る。 - この生地を180℃で10分程、オーブン(トースター等)で焼くと、もちもちパンが完成する。
- チーズフォンデュの素を温めて、お好みの具材ともちもちパンで供する。
材料
【材料(4人分)】】
切り餅:2枚
牛乳:大さじ3
卵:1個
ピザ用チーズ:20g
■A粉類
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:5g
粉チーズ:20g
トマトペースト:10g
バジルペースト:10g
■お好みの具材5種程度
カボチャ:80g
パプリカ:40g
マッシュルーム:4個
アスパラ:2本
ベーコン:4枚
ミニトマト:4個
チーズフォンデュの素:1箱
白ワインもしくは牛乳:必要な分量
ポイント
もちもちパンの生地は、牛乳と切り餅をよく混ぜ合わせると
なめらかな生地になります。餅の食感を残したい場合は、
さっくりと混ぜ合わせます。
チーズフォンデュの具材はお好きなもので♪
協力:キッチンスタジオ『具楽』
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