ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ

このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。

Q.天然酵母とは

天然酵母は、イーストと同じように、パンをふくらませる酵母です。
一般的にイーストは、自然から取り出した酵母を人工的に培養しますが、多くの天然酵母は自然の栄養分で培養されています。
天然酵母には、ドライイーストと同様に使える粉末タイプ、種おこしをして使うタイプ、ドライフルーツなどから作る自家製のものなど、様々な種類が存在します。
自然界に存在するパンに適した酵母だけを選別して培養したものや、自然のまま選別しないものもあります。
一般にスーパーなどで流通しております。

このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?