
ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ
このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。
Q.飲むヨーグルトと固形のヨーグルトで濃度の差はありますか?
通常の固形タイプの食べるヨーグルトと、飲むヨーグルトは同じヨーグルトですが、製造過程に違いがあります。
通常のヨーグルトは、乳酸菌の乳酸発酵や、寒天やゼラチンなどの凝固剤を使用することで液体の牛乳が固まっていきます。
飲むヨーグルトは、この固まったヨーグルトを機械で攪拌することで液体状のドリンクタイプのヨーグルトにします。
このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?