検 索
MENU
ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ

このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。

Q.甘酒を調理終了後に温度計で測ったら75度位あった故障ですか?

調理開始時の液温が高くなっていませんか?
甘酒は炊飯した米やおかゆに米麹と水を入れて少しぬるくした状態から調理します。
この時の液温が40℃程度であれば60℃に正しく加熱されますが、冷ましきれず50℃以上の状態から調理開始すると60℃を超えてしまいます。
調理開始前に35~40℃程度になるように調整して、お試しください。
それでも上手くいかない場合は、恐れ入りますが、電気製品専用アイリスコール0120-311-564までお問い合わせ下さい。

2人中2人が役に立ったと考えています。 このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?