ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ

このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。

Q.500mlの時の作り方(作る量を減らした際の作り方)

・牛乳とヨーグルトの配合比は9:1の割合で入れて下さい。(牛乳500ml時のヨーグルトは55gとなります)
・その他の容器、容量で作られる場合は、配合比を計算して作って下さい。
・市販のヨーグルト種菌を使用するときは、ヨーグルト菌の説明書に従って下さい。

なお、温める温度(40℃)及び時間(8時間~10時間)は、量に関係なく同じです。詳細については、レシピブックを参照下さい。

50人中46人が役に立ったと考えています。 このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?