
ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ
このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。
Q.消毒の方法
容器・容器ふた・スプーンの消毒方法(熱湯消毒)は下記の通りです。
・台所用中性洗剤でよく洗い、水で流した後、沸騰させた湯を入れたつけおき用のおけなどに2~3分つけおきするか、沸騰させた湯をまわしかけて下さい。
※煮沸消毒はしないで下さい。容器・ふた・スプーンが変形することがあります。
また、他の方法(アルコール消毒等)による消毒は行わないで下さい。
21人中21人が役に立ったと考えています。
このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?