
ジューサー・ブレンダーに関するよくあるお問い合わせ
このページではジューサー・ブレンダーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。
Q.スロージューサーとは?
スロージューサーは、刃を使わず、スクリューがゆっくり回転して、食材を圧縮しながらすりつぶしてジュースにするものです。
一般的なジューサーは、刃が1分間に約8,000~15,000回転しますが、スロージューサーは石臼のようなスクリューが1分間に30~45回と、かなりゆっくり回転します。そのため、空気の混入が少なく、食材が酸化しづらいので栄養を豊富に残せます。
また、摩擦熱が発生しないので、野菜や果物の酵素を壊さずに摂取できます。
16人中12人が役に立ったと考えています。
このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?