チキンカレー

加熱時間
600W
約26分
(【2】13分+蒸らし10分、【3】3分)
チキンカレー
  • 材料(2〜3人分)

    鶏肉
    150g

    【A】

    にんにく(すりおろし)
    1かけ
    しょうが(すりおろし)
    1かけ
    はちみつ
    小さじ1
    こしょう
    少々
    たまねぎ(すりおろし)
    中1個(150g)
    にんじん(すりおろし)
    1/4個
    みりん
    小さじ1
    バター
    5g
    300ml
    カレールー(薄めにスライス)
    40g
    レモン果汁
    小さじ1
    中濃ソース
    小さじ1
  • 作り方

    1. 鶏肉は常温に戻し一口大に切り、圧力鍋に入れる。肉の臭みを消すために【A】を加えてよくなじませる。
    2. たまねぎ、にんじん、水、みりん、バターを加え、ふたを閉めて600Wの電子レンジで13分加熱し、10分蒸らす。
    3. 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、カレールー、レモン果汁、中濃ソースを入れてゴムべらで混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

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