チキンカレー
- 加熱時間
- 600W
- 約26分
- (【2】13分+蒸らし10分、【3】3分)

-
材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 150g
【A】
- にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- しょうが(すりおろし)
- 1かけ
- はちみつ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- たまねぎ(すりおろし)
- 中1個(150g)
- にんじん(すりおろし)
- 1/4個
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 水
- 300ml
- カレールー(薄めにスライス)
- 40g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
-
作り方
- 鶏肉は常温に戻し一口大に切り、圧力鍋に入れる。肉の臭みを消すために【A】を加えてよくなじませる。
- たまねぎ、にんじん、水、みりん、バターを加え、ふたを閉めて600Wの電子レンジで13分加熱し、10分蒸らす。
- 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、カレールー、レモン果汁、中濃ソースを入れてゴムべらで混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。