白飯

加熱時間(白米)
600W
約20分
(【3】10分+蒸らし10分)
加熱時間(おかゆ)
600W
約23分
(【3】20分+蒸らし3分)
加熱時間(玄米)
600W
約35分
(【3】15分+蒸らし20分)
白飯
  • 白米 材料(4人分)

    2合
    360ml

    おかゆ 材料(2人分)

    1/2カップ
    3と1/2カップ
    小さじ2/3

    玄米 材料(2人分)

    玄米
    1合
    1カップ
    ひとつまみ
  • 作り方(白米)

    1. 米は洗ってざるに上げ、軽く絞ったぬれ布巾をかけて30分おく。
    2. 圧力鍋に米と水を入れる。
    3. 600Wの電子レンジで10分加熱し、10分蒸らす。

    作り方(おかゆ)

    1. 米は洗ってざるに上げ、軽く絞ったぬれ布巾をかけて30分おく。
    2. 圧力鍋に米と水を入れる。
    3. 600Wの電子レンジで20分加熱し、3分蒸らす。

    作り方(玄米)

    1. 米は洗ってざるに上げ、軽く絞ったぬれ布巾をかけて30分おく。
    2. 圧力鍋に米と水を入れる。
    3. 600Wの電子レンジで15分加熱し、20分蒸らす。

簡単レシピ

 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る