鮭の和風シチュー
- 加熱時間
- 600W
- 約12分30秒
- (【2】6分+【3】3分30秒+【4】3分)

-
材料(2人分)
- 紅鮭(甘塩)
- 2切れ
- 里芋
- 2個
- 酒
- 少々
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- たまねぎ
- 1/4個
【A】
- 水
- 1カップ
- 洋風スープの素
- 5g
【B】
- 白みそ
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
- コーンスターチ
- 大さじ1
-
作り方
- 紅鮭は各4等分に分け、酒をふっておく。
- 圧力鍋に【A】を合わせて、里芋(皮をむいて2cm角に切る)、白菜(3cm幅に切る)、たまねぎ(みじん切り)を入れてざっと混ぜ、ふたを閉めて600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、紅鮭としめじ(石づきを切り落としてバラす)も加え、ふたたびふたを閉めて600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
- 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、合わせておいた【B】を加え、ふたを開けたままさらに3分加熱したら、よくかき混ぜてとろみをつける。