鮭の和風シチュー

加熱時間
600W
約12分30秒
(【2】6分+【3】3分30秒+【4】3分)
鮭の和風シチュー
  • 材料(2人分)

    紅鮭(甘塩)
    2切れ
    里芋
    2個
    少々
    白菜
    1/8個
    しめじ
    1/2株
    たまねぎ
    1/4個

    【A】

    1カップ
    洋風スープの素
    5g

    【B】

    白みそ
    大さじ1/2
    しょうゆ
    小さじ1
    牛乳
    150ml
    コーンスターチ
    大さじ1
  • 作り方

    1. 紅鮭は各4等分に分け、酒をふっておく。
    2. 圧力鍋に【A】を合わせて、里芋(皮をむいて2cm角に切る)、白菜(3cm幅に切る)、たまねぎ(みじん切り)を入れてざっと混ぜ、ふたを閉めて600Wの電子レンジで6分加熱する。
    3. 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、紅鮭としめじ(石づきを切り落としてバラす)も加え、ふたたびふたを閉めて600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
    4. 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、合わせておいた【B】を加え、ふたを開けたままさらに3分加熱したら、よくかき混ぜてとろみをつける。

簡単レシピ

 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る