かぼちゃプリン

加熱時間
600W
約13〜14分
(【3】8〜9分+蒸らし5分)
かぼちゃプリン
  • 材料(4人分)

    かぼちゃ
    1個
    1個
    砂糖
    大さじ3
    牛乳
    100ml
    1カップ
  • 作り方

    1. かぼちゃは上から1/4を切り取り、わたと種をスプーンで取ってくり抜く。
    2. ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ざるでこして【1】のかぼちゃに流し入れる。
    3. 圧力鍋に【2】を入れ、かぼちゃの周りに水1カップを注ぎ、ふたをする。600Wの電子レンジで8〜9分加熱し、5分蒸らす。
    4. 【4】圧力が下がったことを確認してからふたを開け、器に盛り付ける。

簡単レシピ

 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る