かぼちゃプリン
- 加熱時間
- 600W
- 約13〜14分
- (【3】8〜9分+蒸らし5分)

-
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 1カップ
-
作り方
- かぼちゃは上から1/4を切り取り、わたと種をスプーンで取ってくり抜く。
- ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ざるでこして【1】のかぼちゃに流し入れる。
- 圧力鍋に【2】を入れ、かぼちゃの周りに水1カップを注ぎ、ふたをする。600Wの電子レンジで8〜9分加熱し、5分蒸らす。
- 【4】圧力が下がったことを確認してからふたを開け、器に盛り付ける。