トマトソースペンネ
- 加熱時間
- 600W
- 約15分
- (【2】12分+蒸らし3分)

-
材料(2人分)
- ペンネ(13分でゆでるタイプ)
- 160g
- 水
- 200ml
- トマトソース
- 300g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
- 【飾り】
- バジル
-
作り方
- ペンネ、トマトソース、水を圧力鍋に入れて軽く混ぜる。
- 600Wの電子レンジで12分加熱し、3分蒸らす。
- 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、パルメザンチーズと塩、こしょうを和えて味を調える。
- 器に盛って、パルメザンチーズと塩・こしょうを散らし、バジルを飾り付ける。