トマトソースペンネ

加熱時間
600W
約15分
(【2】12分+蒸らし3分)
トマトソースペンネ
  • 材料(2人分)

    ペンネ(13分でゆでるタイプ)
    160g
    200ml
    トマトソース
    300g
    パルメザンチーズ
    大さじ2
    塩・こしょう
    適量
    【飾り】
    バジル
  • 作り方

    1. ペンネ、トマトソース、水を圧力鍋に入れて軽く混ぜる。
    2. 600Wの電子レンジで12分加熱し、3分蒸らす。
    3. 圧力が下がったことを確認してからふたを開け、パルメザンチーズと塩、こしょうを和えて味を調える。
    4. 器に盛って、パルメザンチーズと塩・こしょうを散らし、バジルを飾り付ける。

簡単レシピ

 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る