温野菜サラダ

加熱時間
600W
約5分
温野菜サラダ
  • 材料(2人分)

    ブロッコリー
    4房(40g)
    カリフラワー
    4房(40g)
    かぼちゃ
    50g
    かぶ
    1個
    パプリカ
    1/4個
    大さじ1

    【トマトドレッシング】

    トマト
    1個
    小さじ1/4
    アンチョビ
    2切れ
    エキストラバージンオリーブ油
    大さじ1
    ケッパー・粗挽きこしょう
    少々
  • 作り方

    1. 材料をカットするブロッコリー・カリフラワー(各4房程度)、かぼちゃ(2cm角くらいに切る)、かぶ(葉の根元を少し残してくし型に切る)、パプリカ(2cm角くらいに切る)。
    2. 圧力鍋に水を入れ、野菜をのせる。ふたをして600Wの電子レンジで5分加熱し、圧力が下がったことを確認してからふたを開ける。
    3. トマトドレッシングの材料を用意する。トマト(さいの目に切る)、アンチョビ(刻む)
    4. 器に盛って、パルメザンチーズと塩・こしょうを散らし、バジルを飾り付ける。

簡単レシピ

 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る
 レシピをもっと見る