温野菜サラダ
- 加熱時間
- 600W
- 約5分

-
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房(40g)
- カリフラワー
- 4房(40g)
- かぼちゃ
- 50g
- かぶ
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- 水
- 大さじ1
【トマトドレッシング】
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- アンチョビ
- 2切れ
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- ケッパー・粗挽きこしょう
- 少々
-
作り方
- 材料をカットするブロッコリー・カリフラワー(各4房程度)、かぼちゃ(2cm角くらいに切る)、かぶ(葉の根元を少し残してくし型に切る)、パプリカ(2cm角くらいに切る)。
- 圧力鍋に水を入れ、野菜をのせる。ふたをして600Wの電子レンジで5分加熱し、圧力が下がったことを確認してからふたを開ける。
- トマトドレッシングの材料を用意する。トマト(さいの目に切る)、アンチョビ(刻む)
- 器に盛って、パルメザンチーズと塩・こしょうを散らし、バジルを飾り付ける。