1. アイリスの生鮮米
  2. おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜
  3. 餅入りフィリングで簡単ピロシキ

おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

ロシアロシア

餅入りフィリングで簡単ピロシキ

作り方

餅入りフィリングで簡単ピロシキ

  1. もちは1cm弱角に切る。玉ネギはみじん切りにする。
  2. 生しいたけと茹で卵は粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、合挽き肉、しいたけを加え、カレー粉、トマトケチャップも加えて炒め、火を止める。
  4. パセリと茹で卵を加え、最後に餅を加えて全体を混ぜる。
  5. 塩コショウで調味し、濃いめに味付けをする。
  6. 食パンの耳を切り落とし、麺棒で薄く延ばす。
  7. 1枚の真ん中に具をのせ、周りに水溶き小麦粉を塗って、もう1枚のパンを重る。
    箸などをあてて上からおしつけ、しっかり閉じる。
  8. 溶き卵を刷毛で塗りオーブントースターでこんがり焼く。

材料

【材料(4人分)】
食パン:8枚
                                                                
〜フィリング〜
切り餅:2個
合挽き肉:100g
玉ねぎ:小1個
生しいたけ:2枚
茹で卵:1個
パセリのみじん切り:適量
トマトケチャップ:大さじ1強
カレー粉:小さじ1
塩、コショウ:適量

水溶き小麦粉:適量
溶き卵:適量

ポイント

フィリングに刻んだ餅が入っているので、1個でも満足。
揚げパンが好きな方は、フライパンに油を入れて揚げ焼きにすると
よりボリューミーです。

エントリーレシピ

  • 仙台雑煮
    日本日本
    仙台雑煮
    レシピを見る
  • ボリューム満点餅入りBBQ
    アメリカアメリカ
    ボリューム満点餅入りBBQ
    レシピを見る
  • 揚げ餅入りエビチリ
    中国中国
    揚げ餅入りエビチリ
    レシピを見る
  • もちもちチーズナンカレー添え
    インドインド
    もちもちチーズナンカレー添え
    レシピを見る
  • チェー(ベトナムぜんざい)
    ベトナムベトナム
    チェー(ベトナムぜんざい)
    レシピを見る
  • 参鶏湯
    韓国韓国
    参鶏湯
    レシピを見る
  • ガパオもち
    タイタイ
    ガパオもち
    レシピを見る
  • モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    フランスフランス
    モチモチ♪ケーク・サレプロバンス風
    レシピを見る
  • フライパンで餅マルゲリータ
    イタリアイタリア
    フライパンで餅マルゲリータ
    レシピを見る
  • フィッシュ&モチップス
    イギリスイギリス
    フィッシュ&モチップス
    レシピを見る
  • もちもちパンのチーズフォンデュ
    スイススイス
    もちもちパンのチーズフォンデュ
    レシピを見る
  • 餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    ロシアロシア
    餅入りフィリングで簡単ピロシキ
    レシピを見る

協力:キッチンスタジオ『具楽』

低温製法米の生きりもち低温製法米の生きりもち」についてはこちら

おもちレシピワールドコレクション トップページ

アイリスの生鮮米 特設サイトに戻る

ページトップへ戻る