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おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

タイタイ

ガパオもち

作り方

ガパオもち

  1. 玉ねぎ、パプリカを1p角に切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら玉ねぎ、パプリカを炒め、鶏挽肉を加え、さらに炒める。
  3. すべての調味料を加え、味がなじんだら、バジルを加え軽く炒める。
  4. 目玉焼きを焼く。
  5. 深めのお皿に、お湯を入れ餅を加え、ラップをかけ、1人分(2個)づつ1分半〜2分レンジで温める。
  6. お皿に餅→ガパオ→目玉焼きの順に並べ、飾り用のバジルを添える。

材料

【材料(4人分)】
鶏挽肉:400g
バジル:30枚
(飾り用にバジル先端部分を4人分取っておく)
玉ねぎ:1個
パプリカ赤・黄:各2/3個
にんにく:2個
赤唐辛子:2本
切餅:8個
卵:4個
ごま油:大さじ2
ナンプラー:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
オイスターソース:大さじ1
しょう油:小さじ2
砂糖:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ2

ポイント

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協力:キッチンスタジオ『具楽』

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