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おもちレシピワールドコレクション〜世界の食卓から〜

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もちもちパンのチーズフォンデュ

作り方

もちもちパンのチーズフォンデュ

  1. お好みの具材を食べやすい大きさに切り、加熱が必要なものは火を通しておく。
  2. 耐熱容器に、切り餅と牛乳を入れ、1分30秒〜2分程度加熱し、混ぜ合わせる。
  3. A(粉類)を混ぜ合わせ、卵・ピザ用チーズ・2を混ぜ合わせる。なめらかな生地になったら、半分に分ける。
    半分に分けた生地に、トマトペースト味とバジルペースト味にし、それぞれ混ぜ合わせる。それぞれ8個ずつに丸めて、合計16個作る。
  4. この生地を180℃で10分程、オーブン(トースター等)で焼くと、もちもちパンが完成する。
  5. チーズフォンデュの素を温めて、お好みの具材ともちもちパンで供する。

材料

【材料(4人分)】】
切り餅:2枚
牛乳:大さじ3
卵:1個
ピザ用チーズ:20g

■A粉類
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:5g
粉チーズ:20g
トマトペースト:10g
バジルペースト:10g

■お好みの具材5種程度
カボチャ:80g
パプリカ:40g
マッシュルーム:4個
アスパラ:2本
ベーコン:4枚
ミニトマト:4個

チーズフォンデュの素:1箱
白ワインもしくは牛乳:必要な分量

ポイント

もちもちパンの生地は、牛乳と切り餅をよく混ぜ合わせると
なめらかな生地になります。餅の食感を残したい場合は、
さっくりと混ぜ合わせます。
チーズフォンデュの具材はお好きなもので♪

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協力:キッチンスタジオ『具楽』

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