ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ

このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。

Q.醤油麹の作り方

醤油麹の作り方は下記の通りです。

【醤油麹の作り方】
■材料…・麹:200g ・醤油:300mL ・水:50mL
1)麹は粒を一粒ずつほぐす。
2)専用容器に1)の麹、醤油を混ぜ合わせ、温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押す。
3)タイマーが終了したら、よくかき混ぜ、冷蔵庫で保管する。
冷蔵庫で寝かせながら、たまに混ぜて下さい。
完成後は早めにお召し上がり下さい。

また、主なメニューの調理については下記ウェブサイトでご覧いただけます。
アイリスオーヤマ ヨーグルトメーカー レシピブック
https://www.irisohyama.co.jp/yogurt-maker/recipe/

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