検 索
MENU
ヨーグルトメーカー

ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ

このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。

Q.甘酒を作るときに材料が容器に入らない

レシピ通りにお作り頂きますと、容器に入りきる計算となっております。
分量にお気をつけてお試しください。

【甘酒の作り方】
1)米麹のかたまりを丁寧にほぐして下さい。
2)清潔な専用容器に、ごはんと熱湯を入れ、しっかりかき混ぜる。ごはん全体に粘りが出てなじんだら、水を加えて温度を下げる。
3)上記2)に1)を入れ、さらに混ぜる。
4)蓋をしっかり閉め、自動メニューを洗濯してスタートボタンを押す。タイマーが終了したら、殺菌したスプーンでよくかき混ぜる。

また、主なメニューの調理については下記ウェブサイトでご覧いただけます。
アイリスオーヤマ ヨーグルトメーカー レシピブック
https://www.irisohyama.co.jp/yogurt-maker/recipe/

このよくあるお問い合わせと回答は役に立ちましたか?