
ヨーグルトメーカーに関するよくあるお問い合わせ
このページではヨーグルトメーカーに関するよくあるご質問を掲載しています。
ご不明な点がございましたらご確認ください。
Q.塩麹の作り方教えて下さい。
■材料…・麹:200g ・塩:200g ・水:300ml
①麹は粒を一粒ずつほぐしてください。
②専用容器に①の麹、水、塩を混ぜ合わせ、温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押してください。
③タイマーが終了したら、よくかき混ぜ、冷蔵庫で保管して下さい。
冷蔵庫で寝かせながら、たまにかき混ぜてください。完成後はお早めにお召し上がり下さい。
また、主なメニューの調理については下記ウェブサイトでご覧いただけます。
アイリスオーヤマ ヨーグルトメーカー レシピブック
https://www.irisohyama.co.jp/yogurt-maker/recipe/
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