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  1. DPO-133 両面ホットプレート

2つのプレートで美味しさ2倍、笑顔いっぱい 両面ホットプレート DPO-133

2枚のプレートで2種類の料理を
同時に調理可能!

味の異なる料理も同時に美味しく調理でき、時短にも繋がります。
また、保温と調理など、使い方に合わせてそれぞれで温度調節できます。

2つのプレートで美味しさ2倍、笑顔いっぱい 両面ホットプレート DPO-133

約80℃(保温)〜約250℃まで調節できます

保温
140℃
クレープ
パンケーキなど
200℃
たこ焼き
ハンバーグなど
250℃
焼肉
ステーキなど

料理に合わせて選べる
3つのプレートセット

  • 平面プレート

    平面プレート

  • たこ焼きプレート

    たこ焼きプレート

  • ディンプルプレート

    ディンプルプレート

  • ディンプルプレート
プレートを洗っているシーン
取り外せて
お手入れ簡単

折りたためるからコンパクトに収納できる

幅約34.3cm、幅約15.5cm
プレートは
全て収納できる
プレートを持っているシーン
持ち運びや
片づけも簡単
家族や友達みんなで楽しく!
例えばこんな楽しみ方!
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DPO-133 両面ホットプレート

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詳細画像
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  • DPO-133 両面ホットプレート使用イメージ
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  • 温度調節ツマミ
  • 温度調節ツマミ
  • 平面プレート ディンプルプレート たこ焼きプレート

仕 様 / 寸 法

商品サイズ(cm) 使用時:幅約65×奥行約33.6×高さ約9
折りたたみ時:幅約15.5×奥行約33.6×高さ約34.3
重量 約4.7kg
電源 AC100V(50/60Hz共用)
消費電力 1,300W
コードの長さ 約1.8m
材質 アルミ、ポリプロピレン
別売品 たこ焼きプレート

お客様の声(商品レビュー)

  • よくある形の大きなホットプレートが寿命となり、新しいものを探していたところ、珍しいこのタイプが目に入り、お値段も手頃だったので思い切って購入してみました。 結果は大満足です!何よりプレートがこれまでの半分の大きさになったのでとにかく洗いやすい、重ねて収納すれば場所も取らないのがいいです。また、左右で温度管理ができるので、違うものを焼いたり、片方は保温にしたりと便利。毎週末、家族で囲んでいます。ししゃもを焼いて熱々のままゆっくりおつまみにしたり、片方は餃子、片方はチャーハン。また違うものを作りたくなればプレートはすぐ洗えるので苦になりません。本当に買って良かったです。 色も、他のネット通販サイトではなくアイリスオーヤマさんのこのホームページで買えば3色から選べます。我が家はアイボリーにしました。よくあるホットプレートは暗い色ですが、食卓が明るくなりこれも家族に喜ばれました。 蓋がないことを最初不安に思っていましたが、アルミホイルで代用できますし、餃子も少し焼いてからお水をかけ、200度くらいできれいに焼けましたよ。蓋を洗う手間もなくなったといい方に考えています(^O^)
    ★★★★★ りく様(女性)
  • 2人暮らしです。平面プレート2枚付きなので、各々のペースで出来たて温かい料理が食べられる!と購入したが、1枚でも2人分が充分に焼ける大きさで満足。レバー式温度調整が手軽、保温性も高く余熱調理でき、省エネ。2種類の同時調理で栄養バランスがとれる。たこ焼きができるまでの間、ソバ粉焼き(ガレット)を作り野菜を巻いて食べていたり、寒い冬の朝、食物繊維たっぷり全粒粉のチャパティ(200度で3分ほど、あとは余熱)で、体がポカポカ温まります。本体に、プレートが全て収納できる、立てて置けて省スペース、軽くて持ち運び易い、1人でも大人数でも使えて便利です。フッ素樹脂加工のプレートはノンオイル調理でもこびりつかず、使用後のお手入れも簡単です。
    ★★★★★ マロン様(女性)
  • 夏ですが、早速、使ってみました。片面で野菜焼き、もう片方で肉を焼き、そのあと肉の方を保温にして野菜も移し、ゆっくりとビール片手に頂きました。温度が下がっても食べる時にさらっとまた焼くことでアツアツが頂け、非常に良かったです。両面フルでブレーカー落ちを心配して(エアコン、と扇風機を使用していたので)いましたが、とくにその気配もなく、とにかくゆっくりと焼肉が食べられるのが良かったと思います。でもやっぱり暑かったです。餃子もやりたかったのですが、やはりフタがほしいと思います。フタがあれば蒸し焼き料理にも用途が広がると思いますのでぜひ別売りでもお願いします。食卓で料理しながらビール片手にアツアツの餃子を食す、最高と思いますので。
    ★★★★★ イチロウ様(男性)
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      riritantan

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      今日は #アイリスオーヤマ 様よりご提供頂きました #両面ホットプレート で『ステーキ&ガーリックライス』を作ってみました

      これ すっごい便利!2つ混ざらず同時に焼けるし片面のガーリックライスは温かいまま保温できるしプレートも取り外し出来るから後片付けも簡単!
      たこ焼きプレートも付いてるから次は何作ろうかな?

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      riritantan

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      今日は、子供達の2学期始業式
      長かった夏休み…お母さん頑張った(笑)と思ったら明日は台風が接近するので臨時休校

      夕ごはんは「両面ホットプレート」を使って
      エビとマッシュルームのアヒージョ
      ボンゴレロッソ
      グリッシーニの生ハム巻き&バケット
      オレンジ&ワイン

    • sakuracafe001
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      sakuracafe001

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      @irisohyama アイリスオーヤマ様よりお声がけ頂き、モニターをさせて頂いております。


      ランチは #両面ホットプレート を使って。

      お好み焼き食べたい人
      たこ焼き食べたい人

      と意見が違っても大丈夫

      あと、たこ焼きが焼ける間にお好み焼きを焼いたりも出来るから、たこ焼きワンコになるお家でも、時間稼ぎも可能 笑

      大体たこ焼きって1度に20個位しか焼けないからね。家族が多かったり食べ盛りのお年頃がいたらあっという間になくなっちゃう。笑


      今回はノーマルにお好み焼きとたこ焼きで食べたけど、アヒージョとかにして隣でパエリアとかもいいかもー

      今度はそうしよ

    • rosso___
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      rosso___

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      こんにちは!
      独創的なアイディアと革命的な価格設定で、主婦の強い味方のメーカーさん、@irisohyama #アイリスオーヤマ さんからモニターとして提供していただいた#両面ホットプレート で#石焼ビビンバ と手作り餃子を作ってみましたv(oゝv・o)

      このpicはお盆で子供たちが帰省してきた時のもの。
      ホットプレートって、大人数でワイワイやるのにとっても適した調理家電です!
      久しぶりに家族みんなで楽しく食卓を囲めた#おうちごはん。子供たちの笑顔を見ながら積もる話をたくさん聞けて、幸せな時間でした。
      少し残ったギョウザは娘に作った翌日のランチプレートに…焼き目がとってもキレイについていますよね

      このホットプレート、見た目が普通のとかなり違います。実は、この2面、それぞれの調理面で独立した温度調整ができるんです!それぞれ保温から250度まで温度調整できますので、片面を加熱調理用、片面を保温用として使用したり、食材に合わせてじっくり加熱するものと素早く加熱するものを分けて使用したり、調理シーンや食材に合わせて適切に加熱することができますヾ(o´゜∀゜`o)シ
      プレートは平面タイプ、でこぼこした突起が全体にあるタイプ、たこ焼きタイプの三種類のプレートが付属するため料理に合わせてプレートを入れ替えて使います。
      ホットプレートが2面になっただけで大きく広がる使い勝手の良さ!このアイデア、すごくないですか?こういうところがアイリスオーヤマさんの真骨頂かなぁなんて思う母熊です。

      餃子は良い感じで焼き目がついて、ビビンバはこんがり!電熱線??が通ってるあたりと、端のあたりで焼きむらが出るかなーと思ったけど、全然大丈夫で均一に焼けました。プレートの素材がいいのかな?これはポイント高し(*・∀-)bビビンバはプレートの上でおこげも混ぜ混ぜしながら♪カリカリあつあつが美味しい〜〜(*′艸`*)
      プレートが外せるので、お片付けも楽ちん。…と言っても、今時のホットプレート、たいていの機種がプレートは外せると思うんです。この機種は、プレートのサイズが扱いやすい大きさなので、とにかく洗いやすい!!学生さんや単身者さんがお友達とわいわいやる時も片付けが楽ですよ〜〜(*´∪゜p娘や兄熊のお部屋に行くと、キッチンもシンクも小さくて実用的じゃないのよね。そんな小さいキッチンでも、これなら楽々!
      そして、本体は二つ折りで片付けます。中に全てのプレートが収納できるようになっています。持ち運びもしやすいハンドル付なので、収納スペースが〜という悩みも解決しやすいのではないでしょうか。

      私、このビビンバの翌日あたりに体調を崩して寝お盆になってしまったのですが、私が寝込んだ後も、娘が中心になって、このホットプレートで#チーズフォンデュ &#チョコフォンデュ をやりました!ホーローの容器2個に、チーズとチョコを入れて、別々のプレートに置き、それぞれにふさわしい具材を焼きながら楽しんでいました。 .チーズフォンデュで人気だったのは竹輪!!(笑)材料の買い出しも行けなかったので、あるモノで…だったけど、冷蔵庫にあったサラダ竹輪を2cmくらいに輪切りにして焼きながらチーズをディップして食べたんですけどね、かなり美味しかったらしいです(*´艸`)チーズには#ブルサン と#生活クラブ 生協の無添加シュレッドチーズを使いました。チョコフォンデュの方は、チョコと生クリームを混ぜながら溶かしたものに、マシュマロやポテチ、ナッツが美味しかったみたいですー。

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      yukirichi119

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      初めまして(('ェ'o)┓ペコゆきりちの旦那のよちりちです!
      ぬはー
      旦那氏、初登場でおはおはまぁーーーる

      朝ごはんは、両面ホットプレートでまん丸焼きおにぎりだよー!!!
      お声をかけていただきまして先日より、アイリスオーヤマ様 @irisohyama の調理用品をモニターさせていただいてます
      今回は二つの料理が同時に出来ちゃう両面ホットプレートです!
      たこ焼きプレートでまん丸焼きおにぎり2種(醤油・明太子)脂が自然に落ちるディンプル加工されたプレートで目玉焼き・野菜(アスパラ&パプリカ)・ウインナーを焼いたよーーー

      楽しんで食べられる朝ごはんいーよねーこれ、絶対子供ちゃん喜ぶでしょーうちも子供同等の野菜嫌いのよちりちくん大喜びだったよーーー(ノ∀`笑)
      ホットプレートってみんな集まってワイワイってイメージ強いけどうちでは、朝昼晩ごはんの普段使いで大活躍しそうーーー
      次は晩ごはんで使おーかなーヾ(*´∀`*)ノ

    • yuukitohikari
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      yuukitohikari

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      @irisohyama さまからご提供頂いた、#両面ホットプレートで楽しいよるごはんです!まず、片方でシーフードパエリアを。アルミホイルでしっかりフタをして、お米の硬さも絶妙で本格的なパエリアができました!いつもフライパンでパエリアしますが、ホットプレートだと焦付きなく温度調節も楽々なので、我ながら綺麗な出来栄えになりました!
      もう片方ではお肉と野菜を。夫はフライパンで焼いた肉より、さっぱりで食べやすいと。嬉しいです!両面だとメインと副菜が同時に出来て、忙しい主婦には強い味方ですねっまた、ごはんものも綺麗に出来ることがわかったので、ピラフ、石焼ビビンバ風なんかも楽そうですね!そしてなんと!たこ焼きの鉄板もあるので、使い方色々広がりますね??テンションあがります!ごちそうさまでしたー!!

    • akiko_quatresaisons
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      昨日は、@fwork_bag 工房長と、@espoir730 のんちゃんを強制招致して、我が家でタコパしました(*´∀`*)

      @irisohyama アイリスオーヤマさんでモニターさせていただいている両面ホットプレートを使って、片面ではタコ焼きを、もう片面ではチーズフォンデュを昼から呑んで食べて笑って…とっても楽しい1日でした
      ホットプレートは天板が変えられるので、次は餃子や焼肉、お好み焼きもいいなぁ
      参加者募集です

    • yupinoko
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      今日のお夕飯は @irisohyama アイリスオーヤマさんからモニター提供していただいた両面ホットプレートでアヒージョとチーズフォンデュ
      アヒージョはたこ焼き用プレートで♪
      2つのお料理が同時にできてプレートが3種類ついてるんです!
      意見が分かれたとき争わなくてすむので助かります
      なにげない夕飯もパーティ感覚で、子供も喜んで普段たべない野菜もたくさん食べてくれました

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      こんにちは。
      8月から、アイリスオーヤマさんのモニター隊をさせてもらっています(*^^*)
      今回は両面ホットプレート。
      こちらなんと折りたたみ式!!
      今までホットプレートは大きくて収納場所に困っていましたが、これならどこにでも置けるので嬉しいです!そして持ちやすく、子供がカバンのようにあちこちやっていました(笑)
      色はさつま芋のような色で、渋くて素敵
      次は料理をしたのを投稿します(*^^*)

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      今日のランチ。
      両面ホットプレートでチーズフォンデュとオムライスにしました(*^^*)
      「うわぁ!!パーチーやぁ!」と娘も大喜び(笑)なんだかいつものオムライスもホットプレートでするとワクワク♪
      プレートごとに保温80度から250度まで温度調節ができます。たこやきプレートもついているので、たこやきとお好み焼きなども良さそうですね。
      お友達が来てくれた時もワイワイ楽しくつかえそうです!

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      おこんにちはーーー
      結局楽しくて何度も使ってる両面ホットプレート
      せっかく撮ったからpostさせて(*´艸`)


      アイリスオーヤマ様 @irisohyama の調理用品をモニターさせていただいています
      2回目の登場の両面ホットプレート!今回は、海鮮焼きうどんとホルモン


      ちなみに奥のホルモンは #鹿角ホルモン 豆腐とキャベツを一緒に投入して焼くんだけど煮る煮るんだけど焼くみたいなB級グルメ(*´艸`)


      全く別物を同時に調理できて食べられるってすごいよねー!!!テンション上がるし、めっちゃ庶民的メニューなのに豪華な感じがするし(ノ∀`笑)


      うちは、行事やパーティーで使うっていうよりも完全に普段使いに決定


      このプレート、軽くてすっごい洗いやすいのよ、奥さん

      うちにあるホットプレートは横置き収納でめちゃくちゃ幅きかせてるけどコレは二つに畳んで縦置きにスッキリ収納できちゃう

      もちろんプレート3枚とも全部中に入るし、持ち運びも楽々!


      今のところ、いーとこしか見つからない 笑

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      今日は前職場の友人たちが遊びに来てくれたので、#アイリスオーヤマ @irisohyamaさまの両面ホットプレートを使ってプチパーティー
      子ども達の為に片方はパンケーキ。片方は大人のために野菜やソーセージ。
      真ん中のソースは熱々バーニャカウダサラダや生春巻きも用意して。

      焼きながらおしゃべりしながらいつまでもダラダラと食べてしまうこんな時間、もちろん幸せ




      こちらの両面プレート、左右それぞれで温度調整が出来るので別の料理を同時進行で作ることが!

      片方は保温にし、出来た料理をそちらに移しながらゆっくり食べる事も出来ます(*´∀`)


      たこ焼き用プレートもあるんですよー!
      次は、たこ焼き&焼きそば
      それとも焼肉&ビビンバか





      考えるのもまた楽しい

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      yupinoko

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      今日は1日ひたすら掃除掃除掃除、疲れました(´+(エ)+`)ウゥ



      写真はいつかのタコパ

      始める前に作り置きして反対側で保温しておくと争奪にならなくてよいです

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      fuchibiyori

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      @irisohyama 様からモニターとして提供いただいた #両面ホットプレート で #晩御飯



      左がビビンバで、右が桜海老とニラのチヂミです。(あとは、チョレギサラダとわかめスープとキムチでした)
      .


      ビビンバは食べる前にプレートいっぱいにご飯&具材を広げてパリパリにお焦げを作りました



      両面それぞれに温度調節のレバーがついているので(切・保温・140・200・250度)本当に便利? チヂミを250度で焼き上げて保温。その間にビビンバの仕上げができるからどちらも熱々で食べられるんです。ちなみに小鍋に入れているのはわかめスープです。



      ホットプレートを使うとなんだかテンションがあがりますね。



      このホットプレートは、平面プレート・ディンプルプレート・たこ焼きプレートと3種類のプレートが付いてます。(各プレート左右どちらにでも取り付け可能)


      いろんなものを作ってみたなぁ(* ̄∇ ̄*)

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      今日の #お昼ごはん は、



      すっかりハマった #両面ホットプレート で『ミニお好み焼き&海鮮塩焼きそば』でした。


      粉もん続きです( ̄∇ ̄;)


      お好み焼きは、セルクルで型抜きして少しばかりおめかしを…


      左:アドカボ、キムチ、海苔

      中:豚バラ、マヨネーズ、かいわれ

      右:舞茸、海老、紫玉葱



      塩焼きそばは、あさり・海老・舞茸、キャベツ・もやし、ピーマン、玉葱、スナップエンドウが入っています


      あ、たこ焼きプレート使うの忘れた!
      明日使ってみます? ←気に入りすぎて3日連続使用予定(笑)

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      予告どおり、本日も #両面ホットプレート を使っての #晩御飯 です



      左:豆腐入り焼き焼売

      右:秋刀魚の塩焼き&焼き野菜



      ご飯とおみそ汁(かぼちゃと玉葱)と小鉢(冷奴とサラダ)をつけて定食風にしました

      .
      たこ焼き器で作った“豆腐入り焼き焼売”がとっても美味しかったので覚え書きしておきます?


      《材料》

      豚ひき肉 200g

      木綿豆腐 150g

      玉葱 1/2

      生椎茸 2個

      醤油、砂糖、酒、オイスターソース、ごま油

      各大さじ1

      生姜のすりおろし 少々 ←お好みで

      焼売の皮 30枚入り



      1玉葱と椎茸はみじん切りにし(チョッパーがあればガーーっと刻む)生姜はすりおろす。

      2ボウルに焼売の皮以外の全ての材料を入れて、よく捏ねる。

      3たこ焼き器に米油(ごま油でもサラダ油でもお好みで)を敷いて、焼売の皮をおき、その上から餡を押し込むように入れる。←私はクリーム絞りの袋を使って入れました。

      4小海老や枝豆等好みのトッピングを乗せる。

      5ホットプレートの温度を250度にし焼いていく。

      6パチパチと音がしてきたら(焼売の皮が焼けてきたら)水を軽くふりアルミホイルで蓋をして中まで火を通す。

      7水気がなくなったらアルミホイルを取り汁気を飛ばす。ひき肉に火が通れば完成です



      2回目に、水も入れず、アルミホイルも被せずver.をやってみましたが問題なく食べられました。カチカチパリパリがお好みなら水なしver.でOKです


      熱々の味付き焼売がいくらでも食べられますよ♪ たこ焼き器で作る焼き焼売オススメです。是非お試しを

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      昨日はバラエティたこ焼きパーティ

      タコだけじゃなくて子どもたちも喜ぶように色んな具を用意してコーン、うずら、お餅、ウィンナー、チーズに大葉。
      チビくん達も具を散らしたりクルクルするのをお手伝いしたり、子ども参加型タコパ。
      チビ達がたこ焼きをあっちこっちコロコロ移動するもんだから、どこに何の具が入ってるか分からなくなるっていう、ロシアンたこ焼きになりました。
      楽しく美味しく大満足!雨の日はこんな過ごし方も良いなと改めて思った1日でした。

      皆さん良い1日を