HACCP対応DXソリューション HACCPに基づく衛生管理義務が2021年6月より完全制度化されました。 食品衛生管理の効率化!! 食品・食材の温度管理に。従業員の健康管理に。設備の清掃・除菌に。
HACCPとは?  Hazard Analysis and Critical Control Point = 危害要因分析重要管理点
食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因を分析し、それをもっとも効率よく管理できる部 分を連続的に管理して安全を確保する衛生管理手法です。
日本においても厚生労働省の認証制度で、「総合衛生管理製造過程」がHACCP の考え方を取り 入れた制度であり、企業はこれを実現することで「消費者の安全を守る」ことが義務付けられて います。

2018年の改正食品衛生法によって、食品を扱う全事業者に対し、HACCPによる衛生管理の義務化が決定しました。2020年6月より実行、2021年6月に完全制度化されました。

厚生労働省のHP
こんなお悩みありませんか?

お任せください!さまざまなお悩みを解決します!アイリスオーヤマのHACCP対応DXソリューション

食品販売・スーパーマーケットのお客様へ

飲食店・ホテルのお客様へ

食品取扱い工場・倉庫のお客様へ

HACCP対応冷ケース温度測定サービス専用アプリ

インストールガイド

インストールガイド

  • ・A4判
  • ・3ページ
  • ・2021年6月発行
  • ・PDF(1.77MB)
専用アプリ ダウンロード
■動作環境
●OS
・Windows10 Anniversary Update(ver1607) 以上
●PC
・CPU:32bit または 64bit
・プロセッサ:1GHz以上
・RAM:1GHz以上
・ディスク容量:4.5GB以上
・ディスプレイ:1920×1080
※その他、Windows10のシステム要件以上

TOP